Buchungsbestätigung / e-Tickets

Über www.viewtrip.com bieten wir Ihnen die Möglichkeit, aktuelle Reisepläne und e-Tickets von bei uns gebuchten Linienflügen jederzeit online abzurufen. Tragen Sie dort die 6-stellige Reservierungsnummer und Ihren Nachnamen in die Maske ein. Überprüfen Sie bitte umgehend, ob die Vor- und Nachnamen mit dem Eintrag in Ihrem Personalausweis /Reisepass übereinstimmen. Schon kleine Abweichungen können beim Check-In und bei der Einreise -speziell in die USA- zu Problemen führen.

Speziellen Service wie Sitzplatzreservierungen oder Sondermahlzeiten fragen wir gerne für Sie an.

 

Rail&Fly

Viele Fluggesellschaften bieten Rail&Fly (Zug zum Flug) gegen Aufpreis oder z.T. kostenfrei an. Nach erfolgter Ticketausstellung stellen wir Ihnen die erforderlichen Daten zum Erhalt der Fahrkarten zur Verfügung. Der nachfolgende link informiert über die weitere Vorgehensweise. www.bahn.de

 

Reisedokumente, Visa

Prüfen Sie bitte rechtzeitig, ob Ihr Reisepass noch gültig ist. In manchen Ländern muss der Pass bei Einreise noch über den beabsichtigten Aufenthalt hinaus 6 Monate gültig sein.

Erkundigen Sie sich bitte, ob Sie für Ihre Reise Visa oder Transitvisa benötigen. Kontaktieren Sie die jeweilige Botschaft. Erste Informationen finden Sie unter: www.auswaertiges-amt.de.

In den allermeisten Ländern sind Rück- oder Weiterflugtickets, die nicht über den erlaubten Aufenthalt hinausgehen, erforderlich.

Besondere Bedingungen sind bei der Einreise in die USA zu beachten. Deutsche Staatsangehörige können als Touristen oder Geschäftsleute bis zu einer Dauer von 90 Tagen ohne Visum in die USA einreisen. Zwingend ist dazu die Online Registrierung ESTA unter https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ bis 72 Stunden vor Abreise. Die Gebühren von $ 14 USD können nur mit Kreditkarte bezahlt werden. Eine erteilte Genehmigung ist maximal 2 Jahre gültig. Bei Änderung Ihrer Reisepassdaten muss eine neue Registrierung und Genehmigung erfolgen!!!

Alle Passagiere -auch Kleinkinder- benötigen einen maschinenlesbaren Reisepass, der mindestens für die Dauer des geplanten Aufenthaltes gültig sein muss.

Für Reisende nach Australien können wir das Visum als ETA (Electronic Travel Authority) online erstellen. Dieses Visum für Touristen und Besucher ist 12 Monate gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von 3 Monaten. Bei Flugbuchung über uns ist dieser Service kostenfrei.

Für die Einreise nach Kanada ist ab dem 15.03.16 für alle visabefreiten Staatsangehörige eine eTA (Electronic Travel Authorization) obligatorisch. Sie können diese problemlos online beantragen, und benötigen dazu Ihren Reisepass, eine Kreditkarte und eine E-Mail-Adresse. Die Gebühr für die eTA beträgt $ 7 CAD. Die eTA gilt für maximal fünf Jahre. Für Einreisen auf dem Landweg ist dies nicht erforderlich. Wichtige Informationen und Antrag unter http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp. Bei Änderung Ihrer Reisepassdaten muss eine neue Registrierung und Genehmigung erfolgen!!!

Beachten Sie bitte, daß Sie für die Beschaffung von Pässen und Visa selbst verantwortlich sind!

Machen Sie zur Sicherheit von allen wichtigen Dokumenten Kopien, und bewahren diese gut auf.

 

Impfungen und ärztliche Vorsorge

Für die Reise in viele Länder sind besondere Impfungen erforderlich oder dringend empfohlen. Erkundigen Sie sich rechtzeitig bei Ihrem Hausarzt oder beim Gesundheitsamt Ihrer Stadt. Erste Informationen bieten Reiseführer oder das Internet unter www.die-reisemedizin.de oder www.crm.de.



Alle Angaben ohne Gewähr, Stand 12/16